Estás aquí
Inicio > Negocios > CANIRAC cumple 30 años reconociendo a los mejores de la industria restaurantera

CANIRAC cumple 30 años reconociendo a los mejores de la industria restaurantera

Con la motivación de fomentar y reconocer la excelencia y calidad que existe dentro de la industria restaurantera, hace 30 años, la CANIRAC instituyó el Premio al Mérito Empresarial Restaurantero, como un evento para reconocer a destacados miembros del sector, que por medio de la innovación, la creatividad, el talento, la calidad y la excelencia en el servicio, enaltecieran la riqueza culinaria de México y el mundo.

A lo largo de 3 décadas, el Premio al Mérito Empresarial Restaurantero (PMER) ha reconocido las aportaciones, investigaciones e innovaciones de más de 230 restaurantes, chefs y empresarios restauranteros, cuyos casos de éxito han sido sinónimo de inspiración y motivo de reconocimiento para la industria y la comunidad.

Este 2021 es un año especial para la industria, pues como resultado de los pasos que ha dado ante la adversidad, hoy es reconocida como factor de impulso clave para la reactivación económica del país.

Este hecho le da mayor fuerza al significado del galardón que reciben los premiados, el cual representa la unidad que trasciende al gremio, simbolizando la comunión de los miembros de la industria con los comensales, a través del trabajo en equipo y la unión del sector.

En efecto, restaurante se escribe con R, Resiliencia, Reactivación y Renovación, pero también se escribe con R de Reconocimiento. Por ello, en esta 30a entrega, que se realizará el próximo 30 de septiembre, reconoceremos a los líderes restauranteros, chefs y restaurantes que han sido seleccionados como ganadores en las 11 categorías que conforman al Premio.

Sumando en esta etapa de reactivación y renovación, el reconocimiento especial a 32 personas y organizaciones, que durante estos 18 meses apoyaron a la industria restaurantera a través de distintas iniciativas, campañas y proyectos, de manera decisiva, comprometida y generosa, logrando su fortalecimiento y unión.

Honrando a quienes ponen en alto al sector es como arrancamos esta celebración. Luego de estos tiempos complejos, es justo renovarse y, en unidad, emprender la estrategia que revitalice a nuestra industria.

Categorías PMER:
1. Empresario Restaurantero del Año
2. A la Chef o al Chef del Año
3. “Nemesio Diez Riega” a la Persona Joven Emprendedora del Año.
4. A la Chef o el Chef Joven del Año
5. Al Chef Mexicano Destacado en el Extranjero
6. “Guenther Mauracher Reich” a la Directora o el Director de Cadenas del Año
7. “César Balsa” al Restaurante de Hoteles
8. “Antonio Ariza Cañadilla” a la Comida de Especialidades Extranjeras
9. “José Inés Loredo” a la Cocina Mexicana
10. “Chucho Arroyo”, a la Preservación, Rescate y Promoción de la Gastronomía
Mexicana.
11. “Carlos Anderson” a la Innovación Restaurantera

Reconocimientos Especiales:
1. Al Impulso de la Difusión de la Gastronomía
2. Al Compromiso con la Industria Restaurantera
3. Por Un México Sin Residuos, Coca Cola México

Top