CANIRAC Querétaro cumple 50 años fortaleciendo al gremio restaurantero Actualidad por Mercedes Nolasco - junio 5, 2025junio 5, 20250 La la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Querétaro cumplió 50 años de trabajo ininterrumpido destacando su papel en el fortalecimiento, representación y desarrollo del gremio restaurantero en la entidad. A la conmemoración se unió la Secretaría de Turismo del estado (SECTUR), a través del director de promoción turística, Rodrigo Ibarra Lozano. Rodrigo Ibarra Lozano reconoció el impacto del sector restaurantero en la identidad y el desarrollo de Querétaro; además del papel fundamental que la cámara desempeña en la vida social, turística y económica del país. “Hoy celebramos los 50 años de vida institucional de CANIRAC Querétaro, medio siglo de trabajo, de compromiso y de impulso constante a uno de los sectores más importantes para el desarrollo de nuestro estado: la gastronomía”, expresó. Reconoció a todas y todos quienes forman parte de esta cámara: restauranteros, cocineras, chefs, empresarios, trabajadores, emprendedores y proveedores, quienes han construido, a lo largo de cinco décadas, una identidad culinaria sólida, diversa y profundamente queretana. “CANIRAC ha sido, durante 50 años, un aliado estratégico para fortalecer esa riqueza culinaria. Juntos hemos trabajado por profesionalizar al sector, preservar nuestras tradiciones y abrir nuevas oportunidades de desarrollo para cientos de negocios”, señaló. Al tomar la palabra, el presidente nacional de CANIRAC, Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, subrayó la fortaleza de la delegación queretana y la importancia de continuar trabajando de manera articulada con el organismo nacional para enfrentar los desafíos del sector y aprovechar sus oportunidades. En este sentido, la presidenta estatal de CANIRAC, Citlalli Camacho Soltero, hizo un reconocimiento a las personas que han liderado la delegación y al sector restaurantero en su conjunto por su contribución como uno de los motores económicos más importantes del país. Agradeció el respaldo del Gobierno del Estado y destacó que existe una agenda compartida para posicionar a Querétaro a nivel nacional como destino gastronómico. También asistieron a este evento, la presidenta Ejecutiva Nacional de CANIRAC, Claudia Ramírez del Palacio; la presidenta de la Asociación Queretana de Hoteleros, Mónica Aguilar Torrentera; el presidente del Clúster Vitivinícola de Querétaro, Eugenio Parrodi, y la secretaria de Turismo municipal, Mariana Ortiz Cabrera; entre otras personalidades. Compartir en Facebook Compartir Compartir en TwitterTweet Compartir en Pinterest Compartir Compartir en Linkedin Compartir Compartir en Digg Compartir