Estás aquí
Inicio > Actualidad > Los mejores restaurantes de México son galardonados en la Guía México Gastronómico

Los mejores restaurantes de México son galardonados en la Guía México Gastronómico

La Guía México Gastronómico 2024 de Culinaria Mexicana reconoció a Zibu, Migrante, Balcón del Zócalo, Tarumba, Sonia, Pargot y El Mesón del Marqués, aliados de Three Monkeys, Consultoría en Experiencias de Comunicación y Relaciones Públicas, entre los mejores restaurantes de este año, por su servicio excepcional, su buena atención al cliente y su alta gastronomía.

La presentación de esta guía reunió a lo más selecto del sector, que esta ocasión rindió un tributo especial a un gran personaje de la cocina, a un hombre que no solo trasciende por su manera de transformar los ingredientes en deliciosas obras a la mesa, sino por su quehacer humanitario, el cual quedó plasmado en el corazón de los acapulqueños y en el corazón de todo México: Eduardo Palazuelos.

Resiliencia, valentía y coraje

Tanto Eduardo, como la chef Susana Palazuelos, fueron ovacionados de pie por su gran labor altruista, por haber trabajado duro para llevarle “un plato de esperanza” a aquellos acapulqueños que lo perdieron todo tras el paso arrasador del huracán Otis, que también barrió con Zibu Acapulco, mismo que ya se está recuperando y desde hace unos días recibe a los comensales con su espectacular vista a la bahía.

La entrega de los reconocimientos se llevó a cabo en el marco de la quinta edición del Congreso Gastronómico Oficios Culinarios -que en esta ocasión tocó temas de relevancia en la industria de la restauración- y el décimo aniversario de Culinaria Mexicana.

Entre los restaurantes que destacaron por su propuesta gastronómica se encuentran:

Migrante, del chef Fernando Martínez Zavala. Es más que un restaurante, es un ciudadano del mundo que comparte historias a través de deliciosos e innovadores platillos, resultado de un intercambio cultural gastronómico que traspasa fronteras.

Balcón del Zócalo es el destino culinario ubicado en el corazón de la Ciudad de México; liderado por el chef Pepe Salinas, ofrece en cada platillo un homenaje a la riqueza gastronómica de nuestro país, pero sobre todo a su contemporaneidad y a su manera de crecer y evolucionar.

Zibu, concepto culinario de Eduardo Palazuelos. Fusiona lo mejor de dos grandes gastronomías: la mexicana y la tailandesa, para crear la comida estilo Mex-Tai. Unió estos dos conceptos gastronómicos y rápidamente se convirtió en un éxito en Acapulco.

Tarumba es el restaurante donde el chef Jorge Gordillo y su equipo hilan conocimientos ancestrales para crear platillos que enaltecen la gastronomía de San Cristóbal de las Casas y expresan el orgullo de su gente, sus raíces, sus lenguas y su legado.

Sonia es el restaurante que rinde homenaje a las recetas caseras de la abuela, con un toque internacional y contemporáneo desarrollado por el chef Édgar Delgado. Nace con la misión de demostrar que se puede comer muy bien y con un gran servicio, en un espacio significativo, donde cada platillo llega al corazón.

Pargot es una cocina de autor, es una propuesta honesta y franca de Alexis Ayala pensada en apapachar a sus comensales con maravillosas creaciones, con total respeto por la cultura mexicana, los cocineros tradicionales y el uso de los ingredientes.

Mesón del Marqués. Con raíces profundamente arraigadas en la cultura maya, esta cocina es una celebración de sabores auténticos, tradiciones ancestrales y una rica historia que ha evolucionado a lo largo de los siglos.

Desde la fundación, en Three Monkeys, Consultoría en Experiencias de Comunicación y Relaciones Públicas, hicieron el compromiso de acompañar a sus aliados en los momentos más importantes de su trayectoria, formando comunidad, fortaleciendo su historia, aplaudiendo sus logros y abrazando su esfuerzo.

En Three Monkeys desafiaron e innovaron en la creación y ejecución de estrategias de comunicación que ayuden a la construcción y fortalecimiento de marcas.

Top